노란색 과일, 귤


노란색 과일에 들어있는

1) 베타카로틴

암과 심장질환 등 성인병 예방에 효과적. 미국 국립 암연구소는 1일 5~6mg의 베타카로틴 섭취 권장. 이는 보통 귤 3개 정도에 들어 있는 양

2) 플라보노이드

활성산소의 생성을 차단하는 항산화물질. 강력한 항암효과. 혈관의 염증을 줄이고 몸에 좋은 콜레스테롤을 높이는 반면, 나쁜 콜레스테롤 낮춤. 이 성분들은 특히 귤 껍질에 많이 들어 있다. 감귤이나 레몬을 살짝 겉껍질만 까서 버리고 하얀색의 속껍질은 그대로 먹는 것이 좋다.

유기농 귤을 권장. 칼로 얇게 깍아내고 먹으면 좋다. 약간의 껍질 맛이 오히려 맛있게 느껴진다. 만약 갈아서 먹는다면 껍질을 까지 않고 통째로 먹는다. 껍질에 영양소가 많다는 건 다 알려진 사실!

유기농귤은 절대 반짝거리거나 예쁘지가 않다. 비바람이나 해충으로부터 스스로를 보호하기 위한 흔적이 얼룩덜룩 흉터처럼 남아있다.

3) 나린진과 헤스페리딘

강력한 동맥경화 예방

4) 구연산

혈전을 줄여주어 혈액순환을 원활히 한다.

5) 비타민 C

항 스트레스


받은 글입니다.

No comments:

Post a Comment